当前位置:首页/政法调研

政法各部门开展“挂包帮、转走访”活动
发布时间:2015-11-02 18:32:35作者:宜良县政法委来源:宜良长安网
县委政法委:
    10月15、16日,县委常委、政法委书记马明良带领政法委机关干部到“挂包帮、转走访”联系点北古城镇米户村委会、龙兴村委会开展走访活动。深入帮扶对象家中走访,详细了解帮扶对象生产生活情况和急需解决的突出问题。走访中,广泛征求村民的意见,经与村“两委”干部共同研究,初步确定3户因病陷入困境的帮扶对象,政法委将针对每一户家庭的具体情况,制定帮扶措施,按时完成帮扶任务。(宜良县委政法委)
县公安局:
    10月15日,副县长杨红云带领县公安局工作组到对口联系点九乡乡明月村委会与 “三委”干部座谈,深入帮扶结对农户家中走访。杨副县长听取了当前秋收、护林防火等工作情况汇报,仔细了解群众生产生活存在的困难和问题,并向大家征求对党委政府工作和社会治安工作方面的意见建议。随后,杨副县长走访慰问了困难群众,要求当地派出所、工作组要关心关注事关民生的“小纠纷”、“小案件”、“小困难”,提供相关法律援助和其他帮助,尽力为群众排忧解难。(宜良县公安局)
县检察院:
    近日,县检察院检察长绪伟带领工作人员到狗街镇槽沟村委会老深坑村结对帮扶点李学金、李学云两户困难户家细致了解李学金、李学云两户基本生产生活情况和致困原因,共同商讨脱贫措施,力争结对帮扶早见成效。(县检察院 卯丽华)
县森林公安局: 
    10月14日至16日,宜良县森林公安局13名民警先后到匡远街道办山后社区开展“挂包帮”“转走访”活动。实地了解村情村貌,深入结对帮扶困难户座谈,调查家庭人口、劳动力情况、收入状况、经济来源、致贫原因,同困难户共商家庭经济发展思路,填写“遍访贫困户访谈问卷”,逐户制定脱贫计划,落实扶贫攻坚工作。(宜良县森林公安局)