当前位置:首页/图文新闻

宜良县委依法治县办召开专项工作组会议
发布时间:2017-11-21 11:20:42作者:宜良县委依法治县办来源:宜良长安网

    11月16日,宜良县召开全面推进依法治县专项组工作会议。县委依法治县办公室专职副主任、县委政法委副书记杨品洁,依法治县六个专项工作组组长参加会议。

1

    会上,明确了当前和今后一个时期依法治县工作的重点任务,安排部署了年度考核相关事宜。会议认为,党的十九大把全面依法治国提到了一个新的高度,科学描绘了新时代深化依法治国实践的时间表和路线图,为我们扎实推进法治宜良建设进一步指明了方向。

2

必须深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会把握全面依法治国是国家治理的一场深刻革命重大论断,准确把握依法治国新的战略定位,把坚持党的领导贯穿依法治县全过程和各方面,坚定不移走新时代中国特色社会主义法治道路,确保法治宜良建设始终沿着正确方向前进。会议要求,依法治县六个专项组要提高政治站位,认真履行职责、主动担当作为,增强工作的主动性、预见性、系统性和实效性,当好法治宜良建设的谋划者、组织者、推动者。要加强统筹协调,研究解决问题,加大督查力度,严格进行考评。凝心聚力加快法治宜良建设进程,着力加强基层基础工作,在“法治+扶贫”、“法治+党建”的基础上,不断拓展法治建设的深度和广度,推动法治宜良建设取得新的更大成效,为全县改革发展稳定提供有力法治保障。会议强调,要有序推进法治宣传,引导各级党组织和广大党员干部特别是党员领导干部带头尊法学法守法用法,带头依法行使权力、履行职责,善用法治思维和法治方式开展工作,切实发挥表率作用。以提高司法公信力为目标,深化司法体制改革,构建开放、动态、透明、便民的阳光司法机制。

3

全面实施“七五”普法规划,扎实开展“法律七进”活动和示范创建活动,使宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念深入人心。以弘扬思进思变思发展、创业创新创一流的“三思三创”精神为主旋律更好地为推进重大项目建设,加快我县经济社会发展,营造良好的法治环境。