当前位置:首页/三大建设

宜良县法院院长到北古城镇安南村开展扶贫工作
发布时间:2018-08-13 12:07:38作者:宜良县法院 李源洁来源:宜良长安网

    7月31日,县法院党组书记、院长冯忠伟,党组成员、纪检组组长耿东宜一行到北古城镇安南村委会开展扶贫工作。冯院长听取了县法院选派的驻村第一书记董洪波的扶贫工作进展情况汇报,详细询问了在扶贫工作开展中遇到的困难,叮嘱董洪波要发挥强项,开动脑筋,把精准扶贫工作与加强法治建设、加强党支部建设、发挥党员作用紧密结合起来,全方位构建“法治为引领、党建带扶贫、扶贫促发展”的工作格局,立足法院职能,结合扶贫工作,深入开展法治建设,进一步推进法治乡村治理,更好发挥党支部的堡垒作用,全力开创扶贫工作新局面。在贫困户家里,冯院长与他们唠家常,详细询问了家庭情况、收入来源、身体状况等,探讨近期脱贫致富的办法,鼓励他们要坚定信心、自强不息、克难奋进,不断改善和提高生产、生活水平,争取早日过上幸福生活。自精准扶贫工作开展以来,宜良法院按照“精准扶贫,不落一人”的思路,扎实开展精准扶贫工作。先后通过上门慰问、政策宣传、结对帮扶、选派优秀干警担任第一书记驻村扶贫等措施优化扶贫法治环境,做到精准扶贫。