当前位置:首页/图文新闻

云南省检察院政治部组织处党支部与宜良县检察院一支部共同开展“主题党日”活动
发布时间:2018-08-24 21:54:22作者:宜良县检察院 邓姗、陈明东来源:宜良长安网

    8月20日,省检察院政治部组织处党支部与县检察院一支部建立“支部共建”机制,共同开展“主题党日”活动,省检察院党组成员、副检察长、直属机关党委书记戴富才以普通党员身份参加活动。

检察院1

活动中,省检察院政治部组织处党支部副书记王敏为全体党员讲党课,全体党员结合入党及成长历程,分享了党课学习心得并就支部党建工作进行了深入交流。

检察院2

    省检察院政治部组织处负责人、党支部书记朱红指出,宜良县检察院作为党建示范点,要持续在提升党建工作水平,擦亮党建品牌上下功夫,使品牌不仅树得起,还要立得住、叫得响。

检察院4

   县检察院党组书记、检察长马伟表示,县检察院将以此次共建活动为契机,在省检察院示范引领下,结合 “两学一做”常态化、制度化工作和检察队伍纪律作风专项整治活动,切实把活动成果转化为实际成效。最后,戴富才对宜良县检察院在抓党建、带队伍、促业务、谋发展方面取得的成绩给予充分肯定,给予高度评价。一是支部共建形式好,既加强党建业务指导,又增进相互交流,在全省检察机关中起到很好的示范作用。二是党课讲得好。王敏副书记以先进人物为标杆树立合格党员该有的好样子,以反面典型为镜,查找了党员不好的样子。为争做新时代合格党员好样子提出了实现路径和根本遵循。三是党员精神面貌好。全体党员受到了良好的党性教育,提升了党性意识和党性修养。

种树合照2

此外,共建活动还开展了扶贫攻坚调研和党员义务植树活动。